miércoles, diciembre 14, 2011

Receta de trufas de txakoli

Gremio de Artesanos de Confitería Pastelería de Bizkaia, extraida a traves del blog de cata Bacchus

Bombones y Trufas de Txakoli

Ingredientes:

  • Cobertura blanca: 1.000 grs.
  • Lecha condensada: 100 grs.
  • Txakoli: 200 grs.

Elaboración:

Si la trufa la vamos a utilizar para hacer trufas usaremos esta fórmula. Si debido a la calidad de la cobertura se nos queda dura la rebajaremos con un poco más de txakoli.

Si por el contrario nos queda blanda le agregaremos un poco de cobertura hasta dejarla lo suficientemente dura como para bolearla. Después de bolearlas las bañaremos en cobertura negra previamente atemperada y la rebozaremos en azúcar.

Si queremos llenar bombones con esta misma trufa la rebajaremos con txakoli hasta que quede a nuestro gusto y poder echarla con la manga.

Nota

Esta fórmula ha sido realizada con cobertura blanca y negra de cacao barry. Por su textura y sabor es la más adecuada para este tipo de trufas y bombones. El cambio de coberturas puede cambiar los resultados y altera la calidad del producto.